AIXE / CHAUVIGNY Samedi 21 avril 2012 - 15ème journée

AIXE 2 - CHAUVIGNY 2  Samedi 21 avril 2012 - 15ème journée

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne et US Chauvigny 2-2 (0-2). Buts pour Aixe de Lamouche (53'csc), Verdavaine (74') et pour Chauvigny de Bangoura (115'), T. Picard (38'). Arbitre : M. Emmanuel Canteau assisté de MM. Olivier Duclosson et Guillaume Gambarini. Délégué : M. Jean-Claude Boyer. Avertissements à Soumah (17'), Chabroux (69') d'Aixe et à T. Picard (72'), Bangoura (87') de Chauvigny.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque - 2. Seydouba Soumah - 3. Johan Claveau (cap) - 4. Jérémy Bourret - 5. Antonio Lucau - 6. Cédric Chabroux - 7. Pierre-Alain Bayle - 8. Emeric Verdavaine - 9. Sébastien Rela - 10. Aboubacar Madi - 11. Sébastien Ransan; puis 12. Morgan Larraud (15') - 13. Antoine Khattari (75'). Non utilisé : 14. Maxime Sicard. Entraîneur : François Malmanche.

US Chauvigny : 1. Yoann Rivière - 2. Romain Lebault - 3. Mickaël Ausanneau - 4. Evans Bourdeau - 5. Julien Lamouche - 6. Maxime Picard (cap) - 7. Mohamed Bougoura - 8. Thomas Picard - 9. Hubert Clercy - 10. Aurélien Pailler - 11. Max Hans Mahomed Isop; puis 12. Alexis Delage (66') - 14. Thomas Perthuis (81'). Non utilisé : 13. Julien Demazeau. Entraîneur : Pascal Picard.

Très nettement battue au match aller, les Aixois voulait effacer cette défaite. Après une mauvaise première période où les Aixois furent mené 0-2, ils se sont bien repris dans la seconde, se créant de multiples occasions et auraient mérités de l'emporter. D'entrée de jeu, les hommes de François Malmanche ont coup sur coup deux opportunités d'ouvrir le score. Sur une frappe contrée de Rela qui sort en corner, puis sur le corner qui suit avec la reprise de la tête de Verdavaine qui passe de peu à côté (1'). Bangoura bénéficie d'une mauvaise relance, sur laquelle Claveau se blesse à la cuisse, pour taper au ras du montant droit (12'). On va retrouver Bangoura à la conclusion d'un bon travail de Clercy pour venir lober Lévêque sorti à sa rencontre et ouvrir la marque pour Chauvigny (15', 0-1). Aixe obtient un bon coup franc. La frappe de Madi termine dans le petit filet extérieur (23'). C'est au tour de Chauvigny d'avoir un excellent coup franc, côté droit aux 25m, le tir de Thomas Picard vient se loger dans la lucarne opposée (38', 0-2). Juste avant la pause, sur une action partie d'un dégagement de Lévêque prolongé par les têtes de Verdavaine et de Rela pour Madi qui échoue juste devant Rivière (44'). Les Aixois rattaquent la seconde période avec de meilleures intentions et retrouvent peu à peu leur jeu sur leur difficile terrain Jean Jarraud. La réduction du score va rapidement intervenir sur un coup de pied arrêté parti de Lévêque et contré par Lamouche qui prend à contre pied son gardien Rivière (53', 1-2). Bonne frappe de Madi qui ne trouve pas le cadre (56'). Coup franc de Bourret, dans la surface, pour la tête de Verdavaine mais Rivière d'une belle parade réussit de justesse à repousser la balle (60'). Ce n'est que partie remise pour Verdavaine bien placé au centre de la défense chauvignoise pour reprendre un corner et égaliser du plat du pied (74', 2-2). Les Aixois veulent à tout prix la victoire mais sur un contre des visiteurs, c'est bien Chauvigny qui aurait pu repartir avec les 4 points si Lévêque ne s'était pas interposé en boxant une belle frappe (78') et dans les dernières minutes sur une frappe qui vient raser le montant droit (84').