AIXE / ANGOULEME Samedi 12 février 2011 - Quinzième journée

AIXE 2 - ANGOULEME 0  Samedi 12 février 2011 - 15ème journée

A Aixe-sur-Vienne (Stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne bat Angoulême Charente FC 2-0 (1-0). Buts pour Aixe de Aboubacar Madi (42'), Gorce (49'). Arbitre : M. Nicolas Gabillier assisté de MM. Nordine El Barnoussi et Modou Diaw. Délégué : M. Guy François Salles. Avertissements à Verdavaine (75') d'Aixe et à Baudet (23'), Belgacem (33') d'Angoulême.
AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque - 3. Johan Claveau (cap), 5. Antonio Lucau, 4. Pierre Alain Bayle, 2. Seydouba Soumah - 6. Emeric Verdavaine, 8. Kembo Makuntima, 10. Aboubacar Madi - 7. Yohann Verger, 11. Julien Demontpion - 9. Aymeric Gorce; puis 12. Cédric Chabroux (63'), 13. Matthieu Houzet (55'), 14. Anthony Chanivot (74'). Entraîneur : François Malmanche.
Angoulême CFC : 1. Julien Logeais - 2. Quentin Leroy, 3. Belidi Onana, 4. Valérian Lafont, 5. Hugo Baudet, 6. Jérémy Manem, 7. Nicolas Dumontet (cap), 8. Cédric Bernard, 9. Michaël Belgacem, 10. Mehdi Bruimaud, 11. Teddy Thubin; puis 12. Maxime Perrière (63'), 13. Jérémy Baïola (60'), 14. Nicolas Tissot (53'). Entraîneurs : Gilles Crapoulet et Jean-Pierre Bernard.

Avec cette victoire, les Aixois ont fait un grand pas vers le maintien. Pourtant le premier quart d'heure de jeu était totalement à l'avantage des angoumoisins qui auraient pu ouvrir le score à deux reprises. Sur un coup franc de Dumontet bien boxé par Lévêque, de retour dans les buts (2'), puis sur une longue balle pour Thubin qui place une bonne frappe que repousse Lévêque (8'). La première incursion aixoise devant le but adverse avec Makuntima au départ qui centre, la balle lui revient pour une reprise en demi-volée qui s'envole au dessus du but de Logeais (19'). Tout le monde a cru au but mais c'était sans compter sur Lévêque qui d'une manchette, en pleine extension, envoie une longue balle légèrement déviée par Onana sur sa transversale (30'). Un coup franc de Verger est dégagé des poings par Logeais (34'). Aixe reprend le jeu à son compte et vient ouvrir le score sur une remarquable frappe d'Aboubacar Madi qui loge le cuir au ras du montant droit (42', 1-0). Les joueurs de François Malmanche confirment après le repos en réalisant un très bon début de seconde période. C'est d'abord une frappe de Gorce que Logeais met en corner (47'). Puis sur une passe en retrait pour son gardien pas assez appuyée, Demontpion intercepte et serre dans l'axe Gorce qui place une frappe imparable (49', 2-0). A l'heure de jeu, l'arbitre siffle un coup franc indirect dans la surface aixoise. La tentative de Bruimaud est repoussée par une tête locale (63'). Un coup franc d'Aboubacar Madi est repris de la tête, au point de pénalty, par Bayle, la balle passant de peu à côté (66'). Dans les dernières minutes, un nouveau coup franc aux abords de la surface légèrement excentré à droite est tapé par Chanivot qui manque totalement sa frappe (86').