AF PORTUGAIS LIMOGES / SAINT-LEONARD/FOOT-SUD/AUREIL-EYJEAUX Dimanche 2 septembre 2018 - 1ère journée

AF PORTUGAIS LIMOGES   0-9   SAINT-LEONARD/FOOT-SUD/AUREIL-EYJEAUX

Dimanche 2 septembre 2018 à Limoges

Championnat du Limousin Féminines Interdistricts à 11 / 1ère journée

AF PORTUGAIS LIMOGES / SAINT-LEONARD/FOOT-SUD/AUREIL-EYJEAUX : 0-9

Dimanche 2 septembre 2018 – 15h00 – Temps ensoleillé – 25°

A Limoges (Complexe Sportif de la Basse), Entente Saint-Léonard-de-Noblat/Foot Sud 87/Aureil-Eyjeaux bat AF Portugais Limoges 9-0 (5-0). Buts pour Saint-Léonard de Nadhoimati Mcolo (4’, 5’, 69’), Marine Sudrie (32’, 45’), Amandine Monéger (45'+1, 70’), Laurine Desage (86’, 90’). Arbitre : M. Abdoulaye Soumah assisté de MM. Brian Fernandez Vaz et Stéphane Vergne. Aucun avertissement.

AF Portugais Limoges : 1. Marie Arsac (cap) – 2. Julie Ferreira, 4. Carine Audran, 5. Ludivine Dumazet, 3. Cassandra Lachaise – 6. Clarisse Thevenet, 8. Mathilde Chapgier, 10. Julia Mokkadel, 7. Lisa Loze – 9. Pauline Ferreira, 11. Julia Berland ; puis 12. Sarah Cherdoud (19’), 13. Léa Razet (25’), 14. Lucie Beres (29’). Entraîneur : Sylvain Goncalves et Victor Martins Viana.

Saint-Léonard/Foot-Sud/Aureil-Eyjeaux : 1. Chloé Frugier – 11. Océane Bignaud, 3. Elisa Bartout (cap), 5. Alison Lacroisille – 2. Sarah Peyronnet, 4. Laurine Desage - 6. Laëtitia Bonnin, 8. Mélissa Zanardi, 10. Marine Sudrie – 9. Nadhoimati Mcolo, 7. Amandine Monéger ; puis 12. Alicia Mahut (25’). Entraîneur : Françoise Flacassier.

Premier match officiel très compliqué pour les Portugaises de Limoges qui encaissent une lourde défaite face à Saint-Léonard et une grosse blessure pour Julia Mokkadel.

Saint-Léonard ne perd pas de temps et, au bout de cinq minutes de jeu, mène déjà 0-2. Deux réalisations de l’avant-centre Nadhoimati Mcolo qui bénéficie d’une mauvaise relance sur le premier but (4’, 0-1) et d’une mésentente entre Marie Arsac, promue gardienne à la place de Ludivine Dumazet, légèrement blessée à l’échauffement, et Carine Audran (5’, 0-2). On retrouve Nadhoimati Mcolo, partie à la limite du hors jeu, qui tape sur Marie Arsac qui peut capter le cuir en deux temps (16’). Marine Sudrie élimine une adversaire pour placer une bonne frappe sur la transversale (20’). Elle ne manquera pas sa seconde occasion en effaçant Carine Audran pour venir battre de près Marie Arsac (32’, 0-3). Nadhoimati Mcolo, sur une balle contrée, part seule vers le but mais son tir est repoussé par Marie Arsac (37’). Marine Sudrie se joue de Carine Audran et de Julia Berland pour aller inscrire son doublé (45’, 0-4). Dans le temps additionnel, Amandine Monéger, après une première frappe repoussée, ne manque pas la seconde qui finit sous la barre (45’+1, 0-5). Les filles de Françoise Flacassier dominent le début de seconde période, mais très vite les Portugaises vont se ressaisir et montrer du jeu. Elles obtiennent plusieurs corners, sans réussites (60’, 63’). Sur une accélération de Pauline Ferreira, cette dernière est déséquilibrée à l’entrée de la surface (66’). Elle tape elle-même le coup franc qui est détourné par une main, c’est le pénalty. La tentative de Marie Arsac termine sur la transversale (68’). Mais c’est Saint-Léonard qui va alourdir le score. Amandine Monéger s’infiltre dans la surface et sert devant le but Nadhoimati Mcolo qui n’a plus qu’à pousser la balle au fond des filets (69’, 0-6). Une minute plus tard, Amandine Monéger, plein axe, reprend un centre de la gauche qui ne laisse aucune chance à Marie Arsac (70’, 0-7). Puis c’est le coup dur pour les Portugaises avec la grosse blessure (genou droit) de Julia Mokkadel qui sera évacuée par les Pompiers (73’). Après un peu plus de 40 minutes d’interruption, la partie reprend avec Ludivine Dumazet qui a repris place dans les buts de l’AFP. Coup franc indirect dans les 16m pour Saint-Léonard, Nadhoimati Mcolo décale Laurine Desage pour une frappe sous la barre (86’, 0-8). Laurine Desage qui y va même de son doublé sur un mauvais dégagement en 6m (90’, 0-9).

AF PORTUGAIS LIMOGES
Debout de gauche à droite : Sylvain Gonçalves, Carine Audran, Marie Arsac, Julie Ferreira, Léa Razet, Cassandra Lachaise, Mathilde Chapgier, Clarisse Thevenet, Sarah, Victor Martins Viana
Accroupis Lisa Loze, Julia Mekkadel, Lucie Beres, Julia Berland, Sarah Cherdoud, Pauline Ferreira, Ludivine Dumazet, Nina Martins

ENTENTE SAINT-LEONARD-DE-NOBLAT/FOOT-SUD/AUREIL-EYJEAUX
Debout de gauche à droite : Stéphane Vergne, ?, Alison Lacroisille, Laëtitia Bonnin, Elisa Bartout, Nadhoimati Mcolo, Laurine Desage, Marine Sudrie, Alicia Mahut, Françoise Flacassier
Accroupis : Océane Bignaud, Mélissa Zanardi, Sarah Peyronnet, Chloé Frugier, Amandine Monéger