AF PORTUGAIS LIMOGES   2-0   PRIGONRIEUX FC

Dimanche 1er décembre 2019 à Limoges

Championnat de Nouvelle-Aquitaine R2 / 8ème journée

PORTUGAIS LIMOGES / PRIGONRIEUX : 2-0

Dimanche 1er décembre 2019 – 15h00 – Temps plutôt nuageux – 10°

A Limoges (stade de la Bastide), AF Portugais Limoges bat Prigonrieux FC 2-0 (1-0). Buts pour les Portugais de Jonathan Ribeiro (26’sp, 79’). Arbitre : M. David Plainchamp assisté de MM. Aymeric Duval et Jérôme Angibaud. Délégué : M. Pierre Leyniat. 60 spectateurs. Avertissements à Daniel Gregorio (71’) pour les Portugais Limoges et à Tom Benne (36’) pour Prigonrieux. Carton blanc à Romain Salinier (60’) pour les Portugais Limoges.

AF Portugais Limoges : 1. Julien Héricourt – 2. Anthony Ferreira, 4. Pierre-Nicolas Santos, 5. Dany Teixeira, 3. Maël Komenan – 6. Christophe Couquet, 8. Antonio Gregorio, 7. Daniel Gregorio, 10. Romain Salinier – 9. Alex Da Silva, 11. Jonathan Ribeiro (cap) ; puis 12. Khairaba Fadiga (81’), 13. Antoine Ferreira (46’), 14. Chamsoudine Marh Zhoock (87’). Entraîneur : Florian Attrait.

Prigonrieux FC : 1. Charles Signol – 2. Benjamin Perdigal, 4. Robin Masbou, 5. Tom Benne, 3. Mathieu Bournazel – 6. Alexis Dogue, 8. Yann Defard, 10. Julien Volte (cap) – 7. Axel Couesnon, 9. Ludovic Lagrèze, 11. Hugo Baylet ; puis 12. Thibault Couderc (81’), 13. Killian Gay (81’), 14. Jalal Safsaf (46’). Entraîneur : Cyril Holod.

Belle opération réalisée par les hommes de Florian Attrait qui prennent six points d’avance au classement sur ses deux poursuivants.

Un départ tonitruant des Portugais d’entrée de rencontre face à des joueurs de Prigonrieux totalement absents. Un corner d’Antonio Gregorio est repris de la tête par Romain Salinier qui passe au dessus (7’). On retrouve les deux même joueurs, trois minutes plus tard, toujours sur un corner, sans plus de réussite par Romain Salinier (10’). Sur un dégagement hasardeux de la défense portugaise, Alexis Dogue, aux 25m, reprend la balle demi-volée pour l’expédier tout près des montants du but de Julien Héricourt (12’). Daniel Gregorio, bénéficiant de plusieurs contres favorables, s’infiltre dans la surface et se retrouve déséquilibrer par Tom Benne, c’est le pénalty que transforme Jonathan Ribeiro (26’, 1-0). Coup franc d’Antonio Gregorio coupé au premier poteau par Jonathan Ribeiro qui voit sa tentative terminer sur le haut de la transversale (32’). On retrouve le capitaine portugais pour une frappe enroulée qui frôle le montant droit (33’). Dans le temps additionnel, Prigonrieux obtient un bon coup franc. La frappe d’Axel Couesnon termine dans le mur (45’+1). Les joueurs de Cyril Holod se ressaisissent en début de seconde période. Sur une montée côté gauche, suivie d’un centre, Julien Volte est à la réception plein axe, sans opposition pour ajuster une frappe au ras de la barre (56’). Bonne frappe d’Antoine Ferreira juste à côté (64’). Jonathan Ribeiro efface plusieurs adversaires pour venir battre de près Charles Signol (79’, 2-0). Frappe de Christophe Couquet qui passe à droite du but de Charles Signol (84’).