AC KURDE LIMOGES / SS SAINTE-FEREOLE Dimanche 25 août 2019 - Coupe de France

AC KURDE LIMOGES   1-2   SS SAINTE-FEREOLE

Dimanche 25 août 2019 à Limoges

Coupe de France / Premier tour

KURDE LIMOGES / SAINTE-FEREOLE : 1-2

Dimanche 25 août 2019 – 15h00 – Temps ensoleillé – 34°

A Limoges (stade de Beaublanc annexe 3), SS Sainte-Féréole (D1) bat AC Kurde Limoges (D3) 2-1 (0-0). Buts pour Kurde Limoges d’Ahmed Berayah (59’) et pour Sainte-Féréole de Glenn Kai (51’), Cédric Just (90’). Arbitre : M. Abdelkrim Faris assisté MM. Shaban Osman et Philippe Gouyon. 20 spectateurs. Avertissements Mohamed Bangoura (90’+4) pour Kurde Limoges et à James Teixeira (90’+5) pour Sainte-Féréole/ Expulsion de Cédric Just (90’+4) pour Sainte-Féréole.

AC Kurde  Limoges : 16. Abdoulaye Minthe – 2. Rahmar Shasivari, 4. Hakim Barrat (cap), 5. Saïd Aïd, 3. Hemza Larbaoui – 6. Sylvain Nana Elong, 8. Ibro Ljubanovic, 10. Mohamed Bangoura – 7. Mand Shabak, 9. Ahmed Berayah, 11. Noureddine Si Ahmed ; puis 12. Slimane Tlmesani (46’), 13. Mourad Beldjilali (70’), 14.Osman Akilli (83’). Entraîneur : Shaban Osman.

SS Sainte-Féréole : 1. Saindou Ali – 2. Laurent Guérin, 4. Pierre Balage, 5. Ziya Karabulut, 3. Sylvain Sembelie – 6. Gaëtan Autef (cap), 8. David Bertrand, 10. Valentin Pierre – 7. James Teixeira, 9. Cédric Just, 11. Glenn Kai ; puis 12. David Quentin (46’), 13. Yannick Marie (60’), 14. Mickaël Vergeaud (32’). Entraîneur : Daniel Blatt.

Match très compliqué entre les Kurdes de Limoges et Sainte-Féréole où l’arbitre a dû souvent arrêter le jeu et faire face à de multiples contestations. Sainte-Féréole se qualifie en marquant dans la dernière minute de jeu du temps règlementaire, dans une grande contestation.

Un coup franc d’Aïd est repoussé par une tête d’un défenseur sur Ljubanovic qui expédie un bon tir obligeant Ali à mettre en corner (14’). Coup franc, plein axe, aux 20m, tapé par Balage dans les gants de Minthe (15’). Bonne frappe de Bangoura qui frôle la lucarne gauche (28’). Centre aérien de Kai repris de volée par Teixeira juste au dessus (37’). Sainte-Féréole va ouvrir le score d’entrée de seconde période par Kai qui reprend un centre au second poteau (51’, 0-1). Berayah, servi aux 18m, efface un adversaire pour placer un tir en pleine lucarne droite pour l’égalisation (59’, 1-1). Frappe écrasée de Nana Elong bien captée par Ali (69’). Centre de Bangoura repris de la tête par Beldjilali qui met au dessus (75’). Encore Beldjilali, décalé dans les 16m, qui tape de peu à côté (85’). Coup franc aux 25m tapé par Nana Elong qui trouve sur sa trajectoire Ali (89’). Parti à la limite du hors jeu, Just vient battre de près Minthe, dans une grande contestation des joueurs des Kurdes qui demandent le hors jeu (90’, 1-2). Le temps additionnel sera très tendu et Sainte-Féréole aurait pu ajouter un troisième but sur une double frappe de Kai, d’abord repoussée par Minthe et qui passe largement au dessus (90’+3).