2011/12 : SAINT-ROMANS LES MELLE / OPMVS LA ROCHELLE Finale du Challenge du Centre-Ouest

CHALLENGE DU CENTRE-OUEST

FINALE

9 juin 2012 à Ussel

SEP Saint-Romans les Melle (3D) / OPMVS La Rochelle (1D) : 0-8 (0-3)

(Harry Gouionnet 13', 49', Logan De Andrade 25', Brice Renoux 31', 58', Mustapha Khabouchi 74', Abdelmohcen Tarhouchi 83', Hasan Kapusuz 87')

A Ussel (stade Roger Leniaud), OPMVS La Rochelle (1D) bat SEP Saint-Romans les Melle (3D) 8-0 (3-0). Buts pour La Rochelle de Gouionnet (13', 49'), De Andrade (25'), Renoux (31', 58'), Khabouchi (74'), Tarhouchi (83'), Kapusuz (87'). Arbitre : M. Pierre Morlon assisté de MM. Nicolas Sender et Frédéric Naldo. 4ème arbitre : M. Olivier Gire. Aucun avertissement.

SEP Saint-Romans les Melle : 1. Cyril Robin – 2. Rémy Ingrand – 3. Alexandre Gilibert Duplantier – 4. Mamadou Abdou – 5. Laurent Rousseau (cap) – 6. Pierre Turpault – 7. Damien Delouche – 8. Franck Barron – 9. Claude Berthouin – 10. Teddy Vetillard – 11. Jérôme Varacher; puis 12. Pierre Tacheron (46') – 13. Josse Foucher (46') – 14. Julien Rimbault (46'). Entraîneur : Philippe Turpault.

OPMVS La Rochelle : 1. Nabil Alioui – 2. Abdelmohcen Tarhouchi – 3. Samir Salhi – 4. Karim Benzineb – 5. Hasan Kapusuz – 6. Sadio Sangharé – 7. Brice Renoux – 8. Ali Memisoglu – 9. Harry Gouionnet (cap) – 10. Mustapha Khabouchi – 11. Logan De Andrade; puis 12. Teddy Cremey (46') – 13. Azer Chaouachi (46') – 14. Hasan Cartilli (51'). Entraîneur : Marc Airvault.

Il n'y a pas eu de match dans cette finale du Challenge du Centre-Ouest remportée largement par l'OPMVS La Rochelle qui conclue une belle saison du club avec une accession en Promotion de Ligue. Les Deux-Sévriens n'ont fait illusion que pendant les dix premières minutes avec une frappe de Vetillard à côté (7'), un coup franc de Rousseau dans les gants d'Alioui (10'). Les Rochelais ouvrent le score sur leur première offensive sur une lourde frappe de Gouionnet qui échappe à Robin (13', 0-1). Une belle frappe de Rousseau passe tout près de la lucarne droite (19'). Ensuite les buts vont s'enchaîner. De Andrade, qui avait le but juste avant, se rattrape avec une frappe croisée (25', 0-2). Renoux d'une belle frappe inscrit le troisième but (31', 0-3). Juste avant la pause, un sursaut d'orgueil de Saint-Romans avec une frappe de Vetillard, bien décalé par Berthouin, qu'Alioui dégage du pied (43'). Dès le début de seconde période, c'est le capitaine Gouionnet qui y va deson doublé sur une frappe croisée (49', 0-4). Centre de Gouionnet repris de la tête par Salhi obligeant Robin à claquer en corner (53'). Gouionnet, Salhi et Renoux jouent avec la défense Deux-sévrienne et c'est Renoux qui vient conclure (58', 0-5). Renoux, à la lutte avec le gardien Robin, réussit à décaler Khabouchi qui n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des buts (74', 0-6). Tarhouchi prend l'espace et tente le lob que repousse du bout des doigs Robin. Sur le corner qui suit, on retrouve Tarhouchi au premier poteau qui marque (83', 0-7). Dans les dernières minutes, c'est le défenseur central Kapusuz qui vient enfoncer un peu plus les Deux-sévriens (87', 0-8).